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건강

기력보충에 좋은 음식 Top2

by ♾⏢⍣⌢♈︎♕ 2024. 1. 27.

이번 시간에는 기력보충에 좋은 음식에 대해 알아봅시다. 우리 주변에서 흔하게 접할 수 있는 호두닭고기입니다. 쉽게 먹을 수 있고 집 반찬이나 간식으로 먹을 수 있습니다. 이렇게 주변에서 쉽게 접할 수 있는 음식의 영양에 대해 소개할게요.


기력에 좋다는 의미

기력이란 우리 몸의 에너지를 뜻합니다. 정신적이고 육체적인 에너지를 통틀어 이야기합니다. 기력이 부족하면 집중력이 떨어지고 몸에 기운이 없습니다. 이러한 영향을 일상생활에 지장이 생깁니다. 학생은 공부에 집중하지 못해서 흥미를 잃고 일하는 직장인은 업무를 제 때 끝내지 못해 야근에 시달리게 됩니다. 기억력이 감소하여 물건을 어디에 둔지도 까먹는 건망증도 생깁니다.

기력을 보충하고 체력을 기르는 데에는 충분한 영양분이 공급되는 것이 우선입니다. 충분한 영양분을 섭취하고 난 뒤에야 생체 리듬에 균형이 잡히고 면역 체계도 튼튼해지는 것입니다. 나이가 들수록 기력이 떨어지고 체력이 약해지기 때문에 평소에 먹는 식단에 신경을 써야 합니다. 그럼 기력보충에 효과적인 음식 2가지에 대해 알아봅시다. 소개하는 음식에 대한 정보를 읽어보고 잃어버린 활력 되찾기에 도전해 봅시다.


호두

호두는 겉모습을 보면 꼭 사람의 뇌처럼 생겨서 먹는데 거부감을 느끼는 사람도 종종 있습니다. 뇌처럼 비슷하게 생겨서 그런지 뇌 건강에 좋은 영향을 끼친다는 연구 결과가 있습니다. 사람은 나이가 들면 체력이 떨어지고 인지능력도 감소하기 마련인데 호두와 같은 견과류 섭취는 인지능력을 향상한다고 합니다. 나이가 든 고령자뿐만 아니라 젊은 학생들에게도 호두를 꾸준히 섭취하게 한 결과 어렵고 복잡한 개념을 이해하는 능력이 강화되었다고 합니다.

호두 영양성분

호두 효능에 대해 알아보기

위키백과, 우리 모두의 백과사전. 호두 호두(胡桃 영어: Walnut)는 가래나무속에 속하는 나무에서 얻어진 핵과이다. 호두에는 다량의 단백질과 많은 필수 지방산이 포함되어 있다. 호두는 둥굴고

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저도 호두를 잘 먹지 않았는데 단백질도 풍부하고 아르기닌까지 함유되어 있다는 정보를 접하고 챙겨 먹기로 마음먹었습니다. 대용량 호두를 구매하여 냉장보관하면서 그릇에 조금씩 담아서 거실에 두고 지나다니면서 한 두 개씩 섭취했습니다. 먹기 전후로 차이를 느낀 것은 전보다 좀 더 성격이 차분하게 바뀐 것 같고 스트레스를 받는 상황에서도 유연하게 행동하는 일이 증가하였습니다. 호두만 먹기 질릴 때는 요구르트와 함께 섞어먹으면 훨씬 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.


닭고기

닭고기는 주변에서 제일 흔하게 접할 수 있는 고기 중 하나입니다. 맛있게 먹는 치킨부터 복날에 챙겨 먹는 삼계탕 역시 닭으로 만든 음식입니다. 닭고기는 풍부한 단백질과 아르기닌 함유되어 있습니다. 아르기닌은 우리 몸에 필요한 아미노산의 일종인데 스트레스를 받거나 운동으로 우리의 몸을 빠르게 키울 때 먹으면 효과적입니다. 몸의 기본적인 면역력을 높이는데 중요한 역할을 하고 부상이나 상처 회복에 큰 도움을 줍니다.

닭고기 영양성분

닭고기 영양성분 알아보기

위키백과, 우리 모두의 백과사전. 일반 생닭 생닭 한 접시 닭고기는 닭의 살코기로 많은 나라들에서 일상적으로 먹는 육류 음식으로, 계육(鷄肉)이라고도 한다. 가축화된 닭은 세계에서 가장 흔

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집반찬으로 자주 닭고기를 요리하여 먹습니다. 아르기닌과 단백질을 섭취하기에 제일 손쉬운 것이 닭고기라고 생각합니다. 닭고기는 다른 고기와 달리 구워서 먹기보다 볶아서 저는 주로 먹습니다. 잡내가 조금 나기 때문에 우유나 후추에 재워서 냄새를 제거하는 것을 추천합니다. 재운 닭고기에 여러 소스를 섞은 양념에 비벼서 볶으면 훨씬 맛있는 요리가 완성됩니다.

그릇에 담긴 튀긴 닭고기
튀긴 닭고기